sexta-feira, maio 17, 2013

Mais uma Semana Promocional

Semana Promocional de Fruta e Batidos



20 a 24 de maio

Não percas deliciosos e nutritivos sabores dos Batidos de Fruta

2ª feira: Batido de Papaia 
3ª feira: Batido de Mango

4ª feira: Batido de Banana
5ª feira: Batido de Morango

                                   6ª feira: Batido de Frutos Tropicais


quarta-feira, maio 15, 2013

Bebidas vs Açúcar

Quando decidirem matar a sede...pensem bem.

Alimentos Saudáveis


Promoção Alimentação Saudável pela Ordem dos Nutricionistas

Direção Geral de Saúde (DGS) publicou, hoje, dez recomendações para a perda de peso de forma saudável. Estas recomendações surgem numa altura em que o Verão se aproxima e, com ele, o aumento de publicidade direcionada para as perdas de peso rápidas e milagrosas, pouco realistas e com efeito nefasto para a saúde.


Cliquem na imagem... :-)

Evolução da alimentação - Salmão transgénico

Investigadores do Roslin Institute, da Universidade de Edimburgo (Reino Unido) empreendem uma campanha de encorajamento junto dos governos para estes apoiarem e disseminarem Salmão Geneticamente Modificado. Espera-se que a medida seja aprovada nos EUA até ao final do corrente mês de Maio.

Através da manipulação genética, é possível produzir peixes de crescimento acelerado e mais resistentes às doenças e ao frio podendo reproduzir-se a temperaturas mais baixas. Assim, a produção comercial de peixe transgénico apresenta-se como uma oportunidade para aumentar a produtividade e os lucros na produção de peixe.

Já cientistas da empresa de engenharia genética norte-americana Aqua Bounty criaram uma espécie de salmão geneticamente modificado que cresce muito mais rápido e atinge um tamanho maior que o normal. De acordo com a empresa, ela teve aprovação inicial da Food and Drug Administration(autoridade de segurança alimentar e de medicamentos norte-americana) para produzir o animal.

E outras empresas como a AquaBounty defendem que a medida pode ser a resposta para o flagelo da sub-nutrição mundial. Quando for aprovado, o salmão será o primeiro de 30 peixes geneticamente modificados para consumo humano.

Segundo Helen Sang, especialista em modificação genética animal do Instituto de Roslin – onde a Ovelha Dolly foi clonada – refere que os receios relacionados com este tipo de peixe como alimento são infundados. Assegura ainda que “as novas técnicas usadas são especialmente concebidas para criar animais destinados a serem parte da nossa alimentação”.
Para procedermos a escolhas conscientes temos de conhecer...esta notícia é para refletir.

LinkWithin

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

ARQUIVO BLOGOSFÉRICO