segunda-feira, outubro 20, 2014

Dia Mundial da Alimentação Ação de Sensibilização
No passado dia 16 de outubro, entre as 10:00 e as 11:30 horas, as turmas C e E do 8º ano e A do 10º ano assistiram a uma Ação de Sensibilização alusiva à Agricultura Biológica. Foi oradora a Engª Sílvia Silva, da Direção de Serviços de Desenvolvimento da Agricultura e Pecuária Biológica. Na referida ação fomos sensibilizados para os malefícios da agricultura convencional na saúde das populações e no meio ambiente e conhecemos a forma alternativa que a agricultura biológica representa para a produção de alimentos mais saudáveis. Fomos informados, por exemplo que nos frutos e legumes que consumimos encontram-se 114 pesticidas diferentes, que podem ter consequências como Autismo, Diabetes, Dificuldades de Aprendizagem, Asma e cancros. Soubemos ainda que a produção de carnes e de peixe em quantidade suficiente para alimentar a população atual, através da produção intensiva, com recurso a antibióticos e rações, acarreta consequências nefastas para a saúde dos consumidores e para os ecossistemas. Fomos alertados para a importância de alterarmos estes procedimentos, de passarmos a produzir vegetais e a criar animais de forma mais sustentável… a forma… a agricultura e a pecuária biológicas. Na Região existem já vários produtores de sucesso! A mesma ação foi dinamizada no âmbito dos Projetos de Educação Ambiental e da Rede de Bufetes Escolares Saudáveis. 20 de outubro de 2014 Os alunos do 8ºC

LinkWithin

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

ARQUIVO BLOGOSFÉRICO